Friday, 14 August 2015

Dalla Russia all'Angola con...gusto!

Angola e Russia sembrano Paesi molto lontani, ma non in Expo! Ieri, giovedì 13 agosto, le rispettive tradizioni culinarie si sono unite in un pomeriggio all’insegna del gusto e del melting pot.


Sergey Biniavsky, vice chef del rinomato ‘Café Puskin’ di Mosca e Luis ‘Kitaba’, chef del padiglione Angola, hanno creato in esclusiva un piatto speciale: mousse di Kisaca (foglie di manioca) e arachidi con pomodoro su tradizionale pane nero di Borodinò con burro al limone. 

Le sterminate coltivazioni di segale del nord della Russia e la manioca che cresce al caldo  e alla luce dei terreni angolani si sono unite in un assaggio che è molto piaciuto ai partecipanti della degustazione. 


Il pomeriggio è stato accompagnato dalle danze dei Kina Ku Moxi e molto apprezzato dal pubblico di Expo.

Una cucina, quella angolana, ricca di contaminazioni, versatile, e decisa che ben si adatta a viaggiare tra paesi e popoli diversi. Quale sarà la prossima tappa? 











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