Oggi vi presentiamo un altro piatto della tradizione
angolana: Muamba de galinha de Dendém.
Il muamba de galinha o di pollo è un classico della cucina
angolana. Realizzato impiegando, oltre alla gallina, vari ingredienti che ne
accentuano il gusto come cipolla, peperoncino, melanzana, okra e altro ancora,
la muamba de galinha viene condita con il Dendém, la polpa del frutto della
palma da cui si ricava l’olio e accompagnato dal Funje, la polenta di manioca.
Un piatto saporito e speziato che ci riporta, assaporandolo,
nella terra e nei paesaggi e nei profumi dell’Angola.
Esiste un’altra versione, condita con la Ginguba, la crema
di arachidi. Tutta da provare.
Ecco la ricetta e la preparazione del nostro chef Kitaba. Vi
aspettiamo al nostro ristorante!
1 gallina (o 1 pollo) a pezzi
2 pomodori grandi1 cipolla grande
2 bicchieri colmi di olio di palma
1 melanzana
Aglio tritato q.b.
0,5 kg di Okra
Peperoncino a gusto
Succo di limone
Olio di oliva o di semi q.b. (per il soffritto)
Sale q.b
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Far soffriggere nell’olio la cipolla, il
pomodoro e l’aglio
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Soffriggere 10 minuti
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Aggiungere al soffritto la gallina e i
condimenti
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Far cuocere 10-15 minuti
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Aggiungere gli okra e la melanzana
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Far cuocere finché il tutto non si addensa
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Acqua fredda
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Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua
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Quando comincia l’ebollizione aggiungere una
minima quantità d’acqua e cominciare subito a mescolare
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Togliere la padella dal fuoco, continuare a
mescolare e aggiungere altra farina
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Formare un composto omogeneo
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