Monday, 22 June 2015

I sapori della tradizione angolana - Muamba de Galinha de Dendém


Oggi vi presentiamo un altro piatto della tradizione angolana: Muamba de galinha de Dendém.

Il muamba de galinha o di pollo è un classico della cucina angolana. Realizzato impiegando, oltre alla gallina, vari ingredienti che ne accentuano il gusto come cipolla, peperoncino, melanzana, okra e altro ancora, la muamba de galinha viene condita con il Dendém, la polpa del frutto della palma da cui si ricava l’olio e accompagnato dal Funje, la polenta di manioca.

Un piatto saporito e speziato che ci riporta, assaporandolo, nella terra e nei paesaggi e nei profumi dell’Angola.

Esiste un’altra versione, condita con la Ginguba, la crema di arachidi. Tutta da provare.
 

Ecco la ricetta e la preparazione del nostro chef Kitaba. Vi aspettiamo al nostro ristorante!
 

1 gallina (o 1 pollo) a pezzi
2 pomodori grandi
1 cipolla grande
2 bicchieri colmi di olio di palma
1 melanzana
Aglio tritato q.b.
0,5 kg di Okra
Peperoncino a gusto
Succo di limone
Olio di oliva o di semi q.b. (per il soffritto)
Sale q.b

 
      RICETTA  – MUAMBA DE GALINHA DE DENDÉM

-          Far soffriggere nell’olio la cipolla, il pomodoro e l’aglio

-          Soffriggere 10 minuti

-          Aggiungere al soffritto la gallina e i condimenti

-          Far cuocere 10-15 minuti

-          Aggiungere gli okra e la melanzana

-          Far cuocere finché il tutto non si addensa

 

 
       ACCOMPAGNAMENTO

-          Acqua fredda

-          Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua

-          Quando comincia l’ebollizione aggiungere una minima quantità d’acqua e cominciare subito a mescolare

-          Togliere la padella dal fuoco, continuare a mescolare e aggiungere altra farina

-          Formare un composto omogeneo

 

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